Chocolaterie

24, rue du Lombard
1000 Bruxelles


+32.2.5110755
+32.2.5121305


http://www.planetechocolat.be


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BE 475964449


Chocolaterie artisanale belge Planète Chocolat Simply Different


Par sa localisation en plein cœur de Bruxelles, la chocolaterie artisanale Planète Chocolat est devenue le lieu incontournable de toutes les balades gourmandes dans la ville. Cette chocolaterie hors du commun se caractérise par l’expression d’une volonté forte de donner une image qualitative du chocolat belge haut de gamme. Ainsi, elle relie le savoir-faire du passé avec une touche contemporaine à travers le design de ses produits. Plus qu’un credo, les aspects artisanal, créatif et original sont mis en avant, tout en développant une politique davantage axée sur l’adage « small is beautiful ». Planète Chocolat, c’est avant tout… une équipe de chocolatiers hédonistes, talentueux et passionnés qui proposent sans cesse de nouvelles idées pour mêler le chocolat à de nouvelles saveurs, de nouvelles formes pour ravir tant les yeux que le palais. Ils apportent un soin tout particulier au choix des matières premières ainsi qu’à la fabrication des pralines, véritables mini-sculptures de chocolat, garantissant ainsi la meilleure qualité du chocolat belge (100% pur beurre de cacao, sans OGM ni agents conservateurs). Parmi les produits les plus connus, peuvent être cités entre autres les ballotins Roméo, Juliette, Voyage au Pays des Pralinés, Gourmandises de Bruxelles au Spéculoos ou encore… le « must » : le Bouquet de Bruxelles composé de pétales portant chacun une saveur différente. Planète Chocolat offre également une large gamme de cadeaux personnalisables avec le logo et/ou le texte de votre choix. Bénéficiant d’une notoriété grandissante même auprès des sphères gouvernementales belges, Planète Chocolat est la seule chocolaterie à proposer à la vente le célébrissime Iris de Bruxelles sous forme de caraques (chocolat plein sans fourrage) et plus originalement sous forme de caraques saveurs. Planète Chocolat, c’est aussi… un savoir-faire (inter)nationalement connu quant à l’organisation d’événements (environ 35 000 visiteurs par an). Sont proposées différentes formules combinant à la fois découverte, amusement, dégustation (pralines, chocolat chaud, fondue de chocolat) et expériences nouvelles, le tout dans un cadre enchanteur et une ambiance chaleureuse. Si certains voient l’extraordinaire et fabuleuse histoire du chocolat comme incontournable (démonstration), d’autres préféreront revêtir la tenue du chocolatier le temps d’un atelier chocolat où ils confectionneront leurs propres pralines (workshop). Tout le monde, de 7 à 77 ans, y trouve son bonheur. Retenez cette adresse, Rue du Lombard, n° 24, à deux pas de la Grand’Place et du Manneken-Pis. C’est là que tout se passe… Planète Chocolat, simply different. By its position at the very heart of Brussels, the craftsman chocolate factory, Planète Chocolat, has become an unmissable venue for all sweet-tooth strollers in the city. Planète Chocolat is above all… a team of hedonistic, talented and ardent chocolate makers who unceasingly propose new ideas to mix their chocolate with new flavours and new shapes for the delight of the eyes as well as the palate. They pay particular attention to the choice of the raw materials and to the manufacture of their pralines, real chocolate mini-sculptures, thus guaranteeing the best quality Belgian chocolate (100% pure cacao butter, with neither GMO nor preservatives). The Planet Chocolate workshop is the first chocolate establishment that has seen the holder of the Best Praline of the World title (which is really Belgian!), Ryan Stevenson (World Chocolate Masters 2009), practising his art with regard to chocolate for six months. Planète Chocolat is also… a range of various formulae, simultaneously combining discovery, amusement, tasting (pralines, hot chocolate, chocolate fondue) and new experiences, all within an enchanting setting and a warm environment. While some see the extraordinary and fabulous history of chocolate as unmissable (demonstration), others will prefer to don the chocolate maker’s garb for the duration of a chocolate workshop where they will make their own pralines (workshop). The visits take place around our artisanal production workshop so the visitors can watch our chocolate masters at work while they attend the demonstration. Door zijn ligging in het hart van Brussel is de ambachtelijke chocolaterie Planète Chocolat de stopplaats bij uitstek op fijnproeverswandelingen door de stad. Planète Chocolat is in de eerste plaats … een team hedonistische, getalenteerde en gepassioneerde chocolatiers die steeds weer ideeën opperen om chocolade te combineren met nieuwe smaken, nieuwe vormen die zowel de ogen als de smaakpapillen verleiden. Ze besteden grote zorg aan de keuze van de grondstoffen en de productie van de pralines, ware minibeeldhouwwerken in chocolade om de beste kwaliteit van de Belgische chocolade te verzekeren (100% zuivere cacaoboter, zonder GGO’s of conserveermiddelen). Het atelier van Planète Chocolat is de eerste chocolaterie die de titelhouder van ‘Beste Praline ter Wereld’ (puur Belgisch!), Ryan Stevenson (World Chocolate Masters 2009) zijn kunst inzake chocolade heeft zien beoefenen gedurende 6 maand. Planète Chocolat, is ook … uiteenlopende formules die ontdekking, amusement, degustatie (pralines, warme chocolade, chocoladefondue) en nieuwe ervaringen in een betoverend kader en een hartelijke sfeer combineren. Terwijl sommige personen de buitengewone en schitterende geschiedenis van chocolade als een ware must beschouwen (demonstratie), spelen anderen liever zelf chocolatier gedurende een chocoladeatelier waar ze hun eigen pralines leren maken (workshop). Groupsbezoeken nemen plaats rond onze ambachtelijke productie workshop zodat de bezoekers onze Meesterchocolatiers kunnen zien aan het werken terwijl ze de demonstratie volgen. Nur ein paar Schritte zwischen dem Grand-Place und Manneken-Pis gelegen, öffnet Ihnen die Chocolaterie Planète Chocolat die Türen seines Handwerksbetriebs. Dort wartet der Tempel der Schokolade auf Sie und inmitten der Ausstellungsräume (maximales Fassungsvermögen: 200 Personen) seinem Atelier und eigenem Museum, der die außergewöhnliche und erstaunliche Geschichte des Kakao zurückverfolgt. Während der Demonstration lernen unsere Gäste die humorvoll vorgetragenen verschiedenen Etappen der Pralinenherstellung kennen, ohne den sehnlichst erwarteten Moment der Verkostung (handwerkliche Pralinen and hausgemachte heiße Schokolade) zu vergessen, und das alles in 45 Minuten. Mit 50.000 Besuchern im Jahr hat sich Planète Chocolat zum unumgänglichen Veranstaltungsort, der wahrhaften Botschafterin des Image der belgischen Schokolade gemausert.


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